HomeKota Payakumbuh

Kepala Kanwil dan Komisi VIII DPR RI Buka Kegiatan HAB ke 77 di Kemenag Kota Payakumbuh

Kepala Kanwil dan Komisi VIII DPR RI Buka Kegiatan HAB ke 77 di Kemenag Kota Payakumbuh
Tamu disuguhi siriah carano


IMPIANNEWS.COM

Payakumbuh, - Tari gelombang dan siriah carano sambut kedatangan Kepala Kanwil Kemenang Sumbar, H. Helmi dan H. Jhon Kennedy Aziz, Anggota DPR RI dari Partai Golkar dapil II Sumbar dalam kunjungan kerja ke Kantor Kankemenag Kota Payakumbuh, Sabtu(05/11/2022) pagi. Ikut hadir mendampingi Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah, H. Ramza Husmen. 


Rombongan disambut langsung Kepala Kankenang Kota Payakumbuh, H. Joben bersama pejabat eselon, pejabat fungsional, kepala KUA dan Kepala Madrasah serta PNS jajaran Kankenag Kota Payakumbuh.


Disamping untuk memberikan pembinaan pegawai, kehadiran rombongan dari pusat dan provinsi tersebut membuka langsung serangkaian kegiatan Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke 77 tahun 2023, tepatnya tanggal 3 Januari 2023, mendatang.


Membina pejabat dan PNS di jajaran Kankemenag Kota Payakumbuh, Kepala Kanwil, Helmi mengajak PNS untuk selalu memegang integritas dalam memberikan pelayanan publik.


"Pegawai Kementerian Agama adalah pegawai yang bekerja 24 jam dalam rangka peningkatan mutu keagamaan dimana pns berada, baik secara kedinasan dan luar kantor. Diibaratkan filosofi main catur. 


"Biasakan yang benar jangan membiasakan yang salah. Walau bidaknya bermacam-macam tapi tetap menjalankan peran masing - masing. Jangan melampaui kewenangang yang sudah ada, tapi saling melindungi satu sama lain. PNS kemenag harus menguasai dan paham menggunakan IT, karena saat ini zaman serba digita,"pesan Helmi.


Terkait perekrutan pegawai di jajaran Kanwil Kemenag Sumbar, kita harus membedakan mana pendataan yang hadir dari KemenPan RB dengan Kemenag.


"Kemenag sedang mendata perekrut non pns jadi P3K sebanyak2, 249 orang. Kuota ini terbesar dari 34 provinsi di Indonesia. Sedang, KemenPan RB juga melakukan pendataan pegawai non pns. Semunya, serba IT,"pesan Kakanwil Helmi, lagi.


"Sedangkan untuk mendapat bantuan untuk kantor dan madrasah serta PAI di sekolah, tetap melalui tahapan dan prosedur yang sudah ada,"imbuhnya.


Sementara, Jhon Kennedy Aziz, anggota Komisi VIII DPR RI kesempatan itu mengungkap apresiasi dan rasa bangganya saat disambut tari gelombang oleh siswa madrasah Kankemenag Kota Payakumbuh.


Diterangkannya, Komisi VIII DPR adalah komisi yang terkait langsung dengan Kemenag, semua terkait dengan anggaran dan pembiayaan fisik dan non fisik tak lepas dari Komisi VIII. Termasuk saat ini pembangunan embarkasi haji yang menelan dana 365M. Progres saat ini 40 persen. Sempat terkendala arena pandemi covid19.


"Terkait apa pun pembangunan di Kemenag melalui eselon I, pasti berkait dengan komisi VIII. Semakin banyak eselon I yang datang ke Sumbar, insyaallah akan banyak pembangunan di Sumbar. Ini indikasi Sumbar dilirik eselon I, sebagai bukti dan tanda kemenangnya bekerja, dan rajin berkoordinasi. Dari pandangan saya, Kankemenang Kota Payakumbuh sudah mulai pudar, buram dan butuh peremajaan. Tapi, semangat asn nya tidak buram. Saya punya kewajiban perjuangkan dapil masing-masing, baik struktur dan infrastruktur. Terkait permasalahan antrian panjang haji, kita sudah mengumpulkan data dan akan dibahas bersama di tingkat komisi. Mohon doanya, semoga tahun 2023, pelaksanaan ibadah haji kembali lancar. Demikian juga terkait pembangunan di madrasah, kita sudah prioritaskan sesuai anggaran dan prosedur yang berlaku,"imbuhnya


"Adapun terkait beasiswa, kalau ada siswa yatim piatu punya semangat tinggi untuk sekolah, tolong beritahu saya, infokan. Saya akan bantu yang pokoknya, tas, seragam, buku, sepatu dan lainnya. Dan kitabjuga akan perjuangkan tangisan pegawai dan guru yang mengabdikan diri di madrasah swasta. Saat ini sedang digodok beasiswa untuk pns berprestasi, pns yang sudah mengharumkan nama kementerian agama,"pungkasnya.


Usai termen tanya jawab dengan pns jajaran Kankemenag Kota Payakumbuh, rombongan Kakanwil Kemenag Sumbar dan rombongan anggota Komisi VIII didampingi Kepala kankemenag Kota Payakumbuh bertolak menuju halaman kantor untuk meloncing serangkaian kegiatan HAB yang bakal digelar jajaran Kankemenag Kota Payakumbuh.


Loncing ditandai dengan pemukulan bola pimpong oleh Anggota Komisi VIII DPR RI, Kepala Kanwil kemenag Sumbar, Kabid PHU, dan Kepala Kankemenag Kota Payakumbuh dan disaksikan para undangan.(ul)

Ini Kesepakatan dari Study Banding Sekolah Kebangsaan Negeri Sembilan Malaysia ke SDI Raudhatul Jannah
Rangkul Puskesmas Padang Karambia, Bhayangkari Payakumbuh Gelar IVA Test dan Sadanis
Bimtek PTSL Pemko Payakumbuh Hadirkan GuBes Fakultas Hukum Unand Padang
Designed by ImPiannews.com
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,387,Kasus,21,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,975,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,321,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,664,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,395,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Kepala Kanwil dan Komisi VIII DPR RI Buka Kegiatan HAB ke 77 di Kemenag Kota Payakumbuh
Kepala Kanwil dan Komisi VIII DPR RI Buka Kegiatan HAB ke 77 di Kemenag Kota Payakumbuh
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6MhKWpO5dJwina_jo4jUn5HM9owSjXlPxCIzT3B-_VWI0xHffuc-HC2vUeAIMRxC05rnVOl-JYefYWiubbwQzxlifM8UjYmxxAEpyXPF1Eq8jHV8pjnvLWA-PZzm_DQoY4qxUp8bIq0989bOTHFN3JoXaH2f_nM3deApG1XTOu721lMD_TU1AW_-wPA/s320/IMG20221105085703.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6MhKWpO5dJwina_jo4jUn5HM9owSjXlPxCIzT3B-_VWI0xHffuc-HC2vUeAIMRxC05rnVOl-JYefYWiubbwQzxlifM8UjYmxxAEpyXPF1Eq8jHV8pjnvLWA-PZzm_DQoY4qxUp8bIq0989bOTHFN3JoXaH2f_nM3deApG1XTOu721lMD_TU1AW_-wPA/s72-c/IMG20221105085703.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2022/11/kepala-kanwil-dan-komisi-viii-dpr-ri.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2022/11/kepala-kanwil-dan-komisi-viii-dpr-ri.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content