HomeKota Bukittinggi

Kankemenag Bukittinggi Terima Pendampingan dari Tim Kemenag RI

Kankemenag Bukittinggi Terima Pendampingan dari Tim Kemenag RI
IMPIANNEWS.COM
Bukittinggi, --- Tim dari Biro Ortala Kementerian Agama RI serta Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji Dan Umrah melakukan pendampingan sekaligus Verifikasi  evidence Penilaian Mandiri Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi yang telah di Upload akhir tahun yang di kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi. 

Sesuai surat tugas tim ini akan bekerja selama 5 hari kedepan, sejak tanggal16 hingga 20 Maret 2020.
Tim tersebut di ketuai Kasubbag Penyusun Naskah Pimpinan, Ninuk Sri Yanuwarti didampingi Sriyoke Shitaruni (Pelaksana Biro Ortala) dan Rina Nurmalia dari Ditjen PHU.

Kedatangan tim ini di Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi disambut langsung oleh Ka.Kankemenag Kota Bukittinggi H. Abrar Munanda didampingi Kasubbag beserta seluruh pejabat  dilingkungan Kantor Kemenag setempat Selasa, 17 Maret 2020.
Dalam sambutannya Ka. Kankemenag Kota Bukittinggi H. Abrar Munanda menyampaikan bahwa PTSP di Kementerian Agama Kota Bukittinggi merupakan penerapan dari PMA Nomor 65 Tahun 2016 yang dimulai sejak awal tahun 2018 yang lalu sebagai yang pertama pada tingkat Kantor Kementerian Agama se-Provinsi Sumatera Barat.

Selanjutnya H. Abrar Munanda memaparkan presentasi melalui video, di mulai dari perjalanan PTSP Kemenag Kota Bukittinggi dari awal sampai kondisi hari ini dengan berbagai perkembangan serta kemajuannya.

Berbagai inovasi telah dilakukan untuk pemantapan pelayanan pada Kantor Kemenag Kota Bukittinggi, dimana PTSP didukung oleh aplikasi Sistem Informasi Pelayanan Unggul (Simpul) yang mendapatkan dukungan dari berbagai pihak Walikota dan Wakil Walikota Bukittinggi, Kepala SKPD Pemko Bukittinggi, Biro Travel serta berbagai pihak baik negeri maupun swasta hingga masyarakat yang melakukan urusan di Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi yang langsung  di launching oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat H. Hendri,
Di Penghujung paparan video nya, H. Abrar Munanda menyajikan berbagai inovasi yang dilakukan dilingkungan Madrasah dengan berbagai kegiatan dan torehan prestasi yang di dapat.

Ketua Tim Kasubbag Penyusun Naskah Pimpinan Ninuk Sri Yanuwarti dalam Entry Meeting menyampaikan terimakasih atas sambutan oleh keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi. 
"Dari beberapa instansi yang te
lah dikunjungi Tim Pendampingan ZI Menuju WBK banyak yang masih belum mampu menuntaskan verifikasi PMP ZI nya. Malah kalau di cocokkan banyak yang berantakan serta belum memiliki persiapan,” ujarnya.

“Kalau kami melihat dari ekspos yang disampaikan serta melihat nilai PMP ZI dan RBnya, Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi pantas menyandang prediket WBK, karena berbagai inovasi dan  persiapan hampir maksimal,” katanya lagi.

Saat itu Ninuk memaparkan materi Entry Meeting terkait Verifikasi PMP ZI dengan menguraikan hakikat pembangunan ZI menuju WBK dan WBBM serta landasan hukum sebagai dasar pelaksanaan ZI beserta tujuannya. Tim selama di kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi akan membantu pemetaan serta menverifikasi evedence data sesuai dengan yang telah di Upload akhir tahun yang lalu di Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi. Tim ini akan melakukan verifikasi data PMP ZI dan RB di ruang Sekretariat ZI RB Kemenag Kota Bukittinggi. (Sy/014)
MAN I Bukit Tinggi Ukir Prestasi
Berbagai Prestasi Siswa/i MTsN 1 Kota Bukittinggi
Semarak “Gelisa” Gerakan Literasi Siswa MAN 1 Bukittinggi dalam Lomba Bercerita
Designed by ImPiannews.com
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,388,Kasus,21,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,979,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,321,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,665,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,396,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Kankemenag Bukittinggi Terima Pendampingan dari Tim Kemenag RI
Kankemenag Bukittinggi Terima Pendampingan dari Tim Kemenag RI
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRio0cxhL8m-WpbolasANn9TcCOJwVrmNY0dFBHpGsCuZRXVmV5Rw74rXancktGdH_ZuNKv8N_GAvZEBlfHeWT6fShqPSZzrcePAelbR9Aa7CgXDtn2qySq8CR6sUa6MHKFXw3dK2jQ8U6/s320/IMG-20200317-WA0026.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRio0cxhL8m-WpbolasANn9TcCOJwVrmNY0dFBHpGsCuZRXVmV5Rw74rXancktGdH_ZuNKv8N_GAvZEBlfHeWT6fShqPSZzrcePAelbR9Aa7CgXDtn2qySq8CR6sUa6MHKFXw3dK2jQ8U6/s72-c/IMG-20200317-WA0026.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2020/03/kankemenag-bukittinggi-terima.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2020/03/kankemenag-bukittinggi-terima.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content