HomePadangDPRD Sumbar

WRSE Kota Padang Mendapat Bantuan Dana POKIR DPRD Provinsi Sumbar

WRSE Kota Padang Mendapat Bantuan Dana POKIR DPRD Provinsi Sumbar
IMPIANNEWS.COM (Padang). 

Berdasarkan prelist Basis Data Terpadu (BDT) tahun 2019 di Kota Padang jumlah Kepala Keluarga (KK) Fakir Miskin dalam DBT sebanyak 53.969 KK, sedangkan jumlah jiwa sebanyak 246.151 jiwa. Untuk mengentaskan Kemiskin tersebut berbagai upaya dan terobosan telah dilakukan oleh pemerintah Kota Padang dalam hal ini oleh  Dinas Sosial Kota Padang.
Upaya yang dilakaukan untuk mengentaskan kemiskin tersebut diantaranya melalui Wanita Rawan Sosial Ekonomi (WRSE) tahun 2019 berasal dari dana pokok-pokok pikiran (POKIR) anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat. 

Pelaksanaan WRSE ini telah di sosialisasikan bulan April tahun 2019. Bantuan ini diberikan dalam bentuk pengadaan barang dengan nilai Rp.3 juta. Peruntukannya diberikan kepada usaha ekonomi produktif (UEP). melalui bantuan barang yang diberikan diharapkan peserta program WRSE dapat menambah pendapatan keluarga, dan sekaligus memberdayakan perempuan serta menciptakan wirausaha baru. Ungkap Kepala Dians Sosial Kota Padang Afriadi ketika menyerahkan dana bantuan Pokir DPRD Provinsi Sumatera Barat di SD O3 Binuang Kampuang Dalam Kecamatan Pauh Padang, Sumatera Barat, Minggu 8/9/2019.
Lebih lanjut disebutkan, sesuai dengan Permensos nomor 8 tahun 2012, bagi wanita rawan sosial ekonomi (WRSE) tidak terpisah dari fakir miskin. Wanita rawan sosial ekonomi merupakan wanita yang menjadi tulang punggung keluarga untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya berhak mendapat bantuan dari dana fokir DPRD Provinsi Sumbar. Bantuan tersebut berpariasi ada etalase, gerobak sorong, lemari pendingin, peralatan dapur, sembako.

Bagi WRSE yang telah mendapatkan bantuan tidak boleh keluar dari Basis Data Terpadu (BDT) yang sudah didata oleh tim pendamping sejak bulan april tahun 2019. Selanjutnya akan dibina oleh Dinas Koperasi dan UMKM Kota Padang," Ujarnya.

Sebanyak 5050 orang jatah untuk kota Padang mendapatkan bantuan dari Pokir DPRD Sumbar, sampai saat ini baru terlaksana sebanyak 700 orang. Masih banyak lagi yang belum menerima bantuan, katanya.
Afriadi berharap kepada tim dari Provinsi untuk secepatnya  bantuan ini disalurkan, dan diaharapkan bulan september tahun 2019 sudah selesai dan tuntas bantuan pokir DRPD Provinsi Sumatera Barat untuk Kota Padang.

Dalam kesempatan itu, Rahmat Saleh anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat dari Partai PKS mengatakan, dari data Anggota DPRD Provinsi  Sumbar  yang memberi UEP WRSE tahun 2019 sejumlah Rp.15 milyar lebih akan disalurkan bantuannya untuk modal usaha dalam bentuk barang. Nama Anggota DPRD Provinsi Sumbar yang memberikan UEP WRSE tersebut, Rahmat Saleh, S Farm. H.Muslim M.Yatim Lc. Taufik Hidayat SE.Drs.H.Apris. Hidayat SS.MH. Albert Hendra Lukman, SE. 
Kepada penerima bantuan dari dana Pokir DPRD Provinsi Sumatera Barat hendaknya usaha yang digeluti semangkin maju dan berkembang. Apa yang kami janjikan disaat berpolitik harus kami ditunaikan. Dan  ini adalah kewajiban sebagai anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat yang telah dipilih oleh rakyat untuk memperjuangkan  aspirasi rakyat ungkap politisi dari Partai PKS, dan terpilih kembali sebagai anggota DPRD Sumbar priode 2019 sampai 2024.

Banyak janji-janji politik yang tidak ditunaikan wajar masyarakat kecewa namun tidak semuanya seperti itu. Kalau kita berjanji insa Allah harus ditunaikan kata politisi PKS itu lagi.
Sekiranya tak sanggup jangan berjanji dan jangan pula memberikan harapan kepada masyarakat ungkap Rahmat Saleh. 

Manfaat penerima bantuan dari WRSE hendaknya menjadi orang mandiri sehingga upaya yang dilakukan dalam rangka mengentaskan tingkat kemiskina di Sumatera Barat khusunya di Kota Padang dapat menurun. Dan menjadi masyarakat yang lebih sejahtera  tentunya dekat dengan Allah ,"Ulasnya. (ydt)
KPID Sumbar Terima Calon Komisioner Baru
DPRD Sumbar adakan Seminar Ranperda RPJMD 2021-2026
GUBERNUR SUMBAR BUTUH MASUKAN SEMUA PIHAK UNTUK PENYEMPURNAAN RPJMD SUMBAR 2021-2026
Designed by ImPiannews.com
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,388,Kasus,21,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,979,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,321,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,665,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,395,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: WRSE Kota Padang Mendapat Bantuan Dana POKIR DPRD Provinsi Sumbar
WRSE Kota Padang Mendapat Bantuan Dana POKIR DPRD Provinsi Sumbar
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjl5sgslPm5SbvlJ-6g7mh9eIvsLcJ9nrndXgqmIb-Mrq2ls9jVhgWRvCdtgFHI8OyXN0Ns4ZbhYnZC3K4Dm5Cgf98SeNysiTj1tep7aW9qX_TsfvNd1UrknGjTWLGQPpYiZhTLyfyuf4WC/s640/FB_IMG_1567928518074.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjl5sgslPm5SbvlJ-6g7mh9eIvsLcJ9nrndXgqmIb-Mrq2ls9jVhgWRvCdtgFHI8OyXN0Ns4ZbhYnZC3K4Dm5Cgf98SeNysiTj1tep7aW9qX_TsfvNd1UrknGjTWLGQPpYiZhTLyfyuf4WC/s72-c/FB_IMG_1567928518074.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2019/09/wrse-kota-padang-mendapat-bantuan-dana.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2019/09/wrse-kota-padang-mendapat-bantuan-dana.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content