HomeKota Payakumbuh

Dana Hibah dan Bansos Diserahkan. Ini Pesan Walikota Payakumbuh

Dana Hibah dan Bansos Diserahkan. Ini Pesan Walikota Payakumbuh
IMPIANNEWS.COM.


Payakumbuh, --- "Pemerintah kota bertanggungjawab terhadap segala sesuatu yang berkaitan dengan Sekolah Dasar (SD) dan juga Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang ada di kota Payakumbuh, karena hal ini memang menjadi kerja wajibnya Walikota terhadap keseimbangan SDM agar terjaga," ungkap Walikota Riza Falepi saat membuka kegiatan sosialisasi mekanisme penyaluran dana hibah dan bansos di aula Ngalau Indah lantai 3 Balaikota ex Poliko, Kamis (15/8/2019).

Kegiatan yang digawangi oleh Dinas Pendidikan dan bersama Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) serta Dinas Sosial kota Payakumbuh ini mengundang seluruh Kepala SD, SMP dan TK se kota dalam sosialisasi yang dilangsungkan siang itu.
Target dari bantuan dana hibah dan bansos ini untuk anak-anak yang putus sekolah.

"Pemko mengutamakan bantuan dana hibah dan dana bansos ini untuk bantuan biaya pendidikan buat anak-anak kita yang mengalami permasalahan biaya pendidikan. Pemko sendiri sudah komit untuk tetap menjaga sumber daya manusia generasi penerus saat ini agar tidak mengalami putus sekolah nantinya", ucap Wako Riza Falepi. 
Selama ini bantuan hibah buat pendidikan berupa beasiswa sudah berjalan melalui bantuan Kartu Indonesia Pintar, tetapi hal ini tidaklah mencukupi dari keinginan Pemko Payakumbuh. Dan pemko sendiri sudah dari dulu memang sangat ingin dapat membantu untuk anak yang kurang mampu dalam pembiayaan pendidikannya.

Wako Riza juga menyampaikan kalo untuk urusan sekolah menengah atas (SMA) merupakan urusan dari provinsi,
"Untuk sekolah menengah atas atau SMA merupakan tanggungjawab dari provinsi, tapi nantinya kedepan kita tidak menutup kemungkinan untuk dapat membantu anak-anak kita yang di SMA seperti halnya untuk bantuan di SD dan SMP", ucapnya.

Serta untuk menjaga pertumbuhan mahasiswa dan mahasiswi di kampus yang ada di kota Payakumbuh, pemko nantinya juga akan memberikan bantuan dana hibah pendidikan bagi mahasiswa yang memang masuk kategori penerima bantuan, dan untuk si penerima bantuan ini merupakan putra / putri asli kota Payakumbuh dan harus berkuliah di kota Payakumbuh. 

Bagi si penerima bantuan dana hibah dan bantuan sosial ini haruslah masuk dalam Basis Data Terpadu (BDT) dari dinas Sosial kota Payakumbuh, sehingga bantuan yang diberikan memang tepat sasaran dan tidak terjadi kesalahan data dalam penyerahan bantuan nantinya.(ul)
Walikota Akan Pimpin Deklarasi Payakumbuh Tolak Pekat
Aplikasi e-SPPD Pemko Payakumbuh Jadi Rujukan Pemprov Sumbar
Deklarasi Payakumbuh Tolak Pekat Merupakan Benteng Kokoh Kedepan
Designed by ImPiannews.com
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,388,Kasus,21,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,979,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,321,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,665,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,395,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Dana Hibah dan Bansos Diserahkan. Ini Pesan Walikota Payakumbuh
Dana Hibah dan Bansos Diserahkan. Ini Pesan Walikota Payakumbuh
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7FvVRMRq-sonK0UT-6i7iA3XSMOLBsN22AzEC9yeZugcZOtFUl3dtVSuJ7InyDdwEp8_tZ8tleE09uPGmkvMxPwC_aFPpLDM23Ub7-E_xJdtb9awdfFBgU9kfdkTzTp4AV6k2yKDxaDBZ/s400/IMG-20190815-WA0102.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7FvVRMRq-sonK0UT-6i7iA3XSMOLBsN22AzEC9yeZugcZOtFUl3dtVSuJ7InyDdwEp8_tZ8tleE09uPGmkvMxPwC_aFPpLDM23Ub7-E_xJdtb9awdfFBgU9kfdkTzTp4AV6k2yKDxaDBZ/s72-c/IMG-20190815-WA0102.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2019/08/dana-hibah-dan-bansos-diserahkan-ini.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2019/08/dana-hibah-dan-bansos-diserahkan-ini.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content