HomeKota Bukittinggi

Tim Safari Ramadhan Provinsi Kunjungi 2 Masjid di Bukittinggi

Tim Safari Ramadhan Provinsi Kunjungi 2 Masjid di Bukittinggi
IMPIANNEWS.COM (Bukittinggi). 

Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias didampingi Wakil Walikota Irwandi, Dandim 0304 AgamLetkol. Inf.Victor Andhyka Tjokro, Waka Polres Kompol.Sumintak dan sejumlah kepala SKPD bertempat di rumah dinas Walikota Belakang Balok menyambut kunjungan 2 (dua) Tim Safari Ramadhan (TSR) Provinsi Sumatera Barat, Sabtu (18/5).
TSR Provinsi Sumatera Barat yang merupakan Tim IA yang dipimpin oleh Gubernur Sumatera Barat diwakili oleh Asisten II Perekonomian dan Pembangunan dengan anggota Ka.Stasiun TVRI Sumbar, Kanwil Kementerian Agama, dan dari Biro Bintal dan Kesra serta Muahmmad Ridho Nur sebagai penceramah. Sedangkan Tim IB yang dipimpin oleh Rektor Unand Padang juga dihadiri oleh beberapa Ka.SKPD Provinsi Sumatera Barat serta penceramah.

Sebelum masing – masing tim menuju masjid yang akan dikunjungi diawali terlebih dahulu dengan acara Buka Puasa Bersama dan dilanjutkan dengan sholat Maghrib berjamaah.
Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kunjungna TSR Provinsi dengan dua tim sekaligus yang akan mengunjungi dua masjid yang berbeda. Disamping itu walikota juga menginformasikan bahwa Kota Bukittinggi juga baru saja menyelesaikan kegiatan TSR yang diawali sejak tanggal 13 sampai dengan 16 Mei 2019.

“Kota Bukittinggi juga baru saja menyelesaikan kegiatan TSR dengan 12 tim yang mengunjungi 45 masjid yang berada di 24 Kelurahan di Bukittinggi dan saat ini sedang berjalan Tim Kecamatan yang mengunjungi Mushalla – mushalla yang ada di Kota Bukittinggi” ujarnya.
Dihadapan kedua tim Walikota juga menyampaikan tentang kegiatan – kegiatan pembangunan baik fisik maupun non fisik yang telah dilakukan dan sedang dilakukan di Kota Bukittinggi, seperti pembangunan pasar atas yang masih berlangsung, pembangunan RSUD dan pembangunan Kantor DPRD serta pembangunan beberapa Kantor Lurah serta sekolah – sekolah yang dilengkapi dengan mushalla yang representatif.

Disamping itu Ramlan juga menginformasikan bahwa semenjak selesainya pembanguan pedestrian Taman Jam Gadang telah meningkatkan jumlah kunjungan ke Bukittinggi sekitar 60 persen. Begitupun dengan pertumbuhan ekonomi Bukittinggi diatas rata – rata nasional, kalau pertumbuhan nasional 5,8 persen, Kota Bukittinggi pertumbuhan ekonominya diatas 6 persen.  
Kemudian Ramlan juga menginformasikan kepada tim provinsi bahwa untuk persiapan lebaran yang diprediksi para perantau akan banyak pulang kampung, Kota Bukittinggi telah mempersiapkan rekayasa lalu lintas, dengan Polres dan Kodim telah dipersiapkan pengamanan, tuturnya.

Setelah berbuka puasa bersama, tim melakukan kunjungan ke masjid masing – masing yang telah ditetapkan,Tim yang dipimpin oleh Rektor Universitas Andalas Padang Prof.Tafdil Husni yang didampingi Wakil Walikota Irwandi bersafari di Masjid Nurul Yaqin Kelurahan Bukit Cangang Kayu Ramang Kecamatan Guguk Panjang sedangkan Tim yang dipimpin Asisten II Setda Provinsi Sumbar Benny Warlis mengunjungi Masjid Baburrahman Luak Anyia Kelurahan Kubu Gulai Bancah Kecamatan Mandiangin Koto Selayan didampingi Asiten I Setdako Bukittinggi Noverdi. Masing – masing tim juga didampingi oleh Kepala SKPD Kota Bukittinggi.

Selain bersilahturrahmi dan tatap muka dengan masyarakat, masing – masing tim memberikan bantuan Rp.20 juta untuk kelanjutan pembangunan masjid dan dari Kanwil Kemenag juga diserahkan bantuan bingkisan berupa sejumlah Al Qur’an. (Sy)
Kabar Dari Medinah.
Pemko Bukittinggi Terima Hibah Barang Milik Negara dari Mahkamah Agung Tiga Bidang Tanah.
H. Abrar Munanda Kepala Kankemenag Bukittinggi Menjalankan Tugas Sebagai TPIHI pada Kloter 9 Embarkasi Padang
Designed by ImPiannews.com
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,387,Kasus,21,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,979,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,321,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,665,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,395,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Tim Safari Ramadhan Provinsi Kunjungi 2 Masjid di Bukittinggi
Tim Safari Ramadhan Provinsi Kunjungi 2 Masjid di Bukittinggi
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtLqZnwQW_V0_uvt9KO1XyJiogx95D5Ep-q6TpcyJzGxvbhWdyDHdqNHPtoRxRvQ8qBW6sqkefw3UtrNOo74yrETxzwytkl-DBHsAi6TZP_0Z_hVJYX_-QGa157ONeCax-C0znaHbx2TmE/s640/IMG-20190519-WA0026.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtLqZnwQW_V0_uvt9KO1XyJiogx95D5Ep-q6TpcyJzGxvbhWdyDHdqNHPtoRxRvQ8qBW6sqkefw3UtrNOo74yrETxzwytkl-DBHsAi6TZP_0Z_hVJYX_-QGa157ONeCax-C0znaHbx2TmE/s72-c/IMG-20190519-WA0026.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2019/05/tim-safari-ramadhan-provinsi-kunjungi-2.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2019/05/tim-safari-ramadhan-provinsi-kunjungi-2.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content