HomeSijunjung

Ratusan Honorer Datangi Gedung DPRD Sijunjung

Ratusan Honorer Datangi Gedung DPRD Sijunjung
IMPIANNEWS.COM


Sijunjung, -- Ratusan  guru honorer dan penjaga sekolah kategori dua (K2) se-Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat, Kamis (20/9/2018) berdemo dan menggaruduk ke gedung DPRD Sijunjung di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Kandang Baru Sijunjung.
Aksi demo dapat pengawalan ketat dari pihak keamanan dan Satpol PP itu, terkait peraturan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Nomor 36 dan 37 tahun 2018, tentang kriteria penetapan kebutuhan PNS dan pelaksanaan seleksi CPNS 2018, yang menjadi polemik di berbagai daerah termasuk di Sijunjung.

Ratusan guru honorer dan penjaga sekolah itu menggeruduk ke gedung DPRD Sijunjung menyampaikan keluhan mereka ke wakil rakyat. Dengan membawa spanduk dan poster berbagai ukuran mereka berorasi dan menyapaikan harapan mereka supaya diangkat jadi CPNS.

Demo yang dilakukan para guru honorer itu bersentuhan langsung dengan PermenPAN-RB 36/2018. Mereka dipimpin Ketua Forum Honorer Kategori 2 Indonesia (FHK2-I) Sijunjung, Mayono, S.Pd. I dan Sekretaris FHK2-I, Romi Yanto, S.Pd.

Di gedung DPRD Sijunjung itu, para guru honorer yang tergabung dalam FHK2-I itu melakukan audiensi dengan wakil rakyat. Mereka diterima Ketua DPRD Sijunjung, Yusdarti, Wakil Ketua DPRD Walbardi dan sejumlah anggota Pimpinan DPRD lainnya bahkan Plt BKD EDM Sijunjung, Musprianti juga hadir.
Menurut guru honorer yang tergabung dalam organisasi FHK2-I, pada umumnya usia mereka di atas 35 tahun bahkan sudah belasan tahun mereka mengabdi cukup lama.

Ironis lagi, dihadapan para wakil rakyat saat beraudensi ada diantara mereka yang tak bisa mengikuti test CPNS dan minta nasib mereka diperjuangkan. Apalagi mereka sudah berbelasan tahun mengabdi namun tak kunjung diangkat jadi CPNS. Bahkan mereka juga mengeluhkan ada diantara guru itu dua bulan ngajar sudah diangkat.

"Saya juga sudah menyampai ke Jakarta dan kita juga sudah koordinasi dengan DPRD se Indonesia untuk menuntuk, pegawai kontrak, honorer dan bukan hanya K2. Tanggal 25 September 2018 akan ada rapat DPRD se Indonesia memperjuangkan nasib ibu-ibu. Kami juga akan mengadu ke pusat melalui asosiasi,"ucap Ketua DPRD Yusdarti.
Malah Yusdarti dihadapan ratusan guru itu, menyebutkan anggota DPRD acapkali dijual nama mereka. "Kami juga sering dijual nama kami harus minta rekomendasi. Itu urusan dinas bukan kami,"kata Yusdarti menjawab.

"Kami adalah perwakilan masyarakat yang akan menyampaikan aspirasi masyarakat, tak hanya guru, tapi semua. Tapi hendaknya bukan hanya sebatas aspirasi tapi hendaknya terwujud,"ucap Wakil Ketua DPRD Sijunjung, Walbardi.

Bahkan anggota DPRD Sijunjung, Afrison Saleh, mengaku ia pernah 10 tahun honorer. "Karena saya tak sanggup saya berhenti. Apa yang ibu-ibu dan bapak rasakan juga pernah saya rasakan. Kami siap menyampaikan aspirasi hingga ke pusat dan bukan ritorika,"ucap Afrison Saleh.

"Ini perlu diperhatikan pemimpin Sijunjung, BKD harus jemput bola, bukan hanya berlagu Sijunjung jaya dan maju saja, tapi kerja dan kerja. Soal ada guru diangkat tiga bulan ini sama saja penyinpangan,"kata Bakri dari fraksi Demokrat.
Adapun misi dari demo itu adalah menolak rekrutmen CPNS 2018, minta pemerintah batalkan PermenPAN-RB 36/2018. Selain itu mereka mendesak diterbitkannya Perpu untuk peningkatan status honorer menjadi CPNS.

Kepala Dinas Pendidikan Sijunjung, Ramler, SH, MM, pun tak menapik keluhan para guru honorer yang berharap diangkat jadi CPNS itu.

"Saat ini tercatat ada 370 guru honorer K2. Tapi yang bisa ikut seleksi CPNS hanya 22 orang yang memenuhi syarat berdasarkan umur. Untuk umur 18-35 tahun dan itu sudah ketentuan dari pusat,"kata Ramler pada wartawan, Kamis (20/9/2018).

Padahal kata Ramler, saat ini Kabupaten Sijunjung membutuhkan sebanyak 619 guru sekolah dasar (SD) berbagai matapelajaran dan juga butuh sebanyak 205 guru sekolah menengah pertama (SMP). "Itu posisi 1 Agustus 2018, dan kita sangat banyak membutuhkan guru,"terang Ramler. Saptarius.(rel/ul)
Designed by ImPiannews.com
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,387,Kasus,21,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,979,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,321,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,665,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,395,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Ratusan Honorer Datangi Gedung DPRD Sijunjung
Ratusan Honorer Datangi Gedung DPRD Sijunjung
Ratusan guru honorer dan penjaga sekolah kategori dua (K2) se-Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat, Kamis (20/9/2018) berdemo dan menggaruduk ke gedung DPRD Sijunjung di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Kandang Baru Sijunjung.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMGhEwCViWYoJVhpVQNCr7IG0fbTHkWVg4mkUKV0IZ5Kw2TI_pvNGYFyVGatlVaEc9QPgmYro5MLXMuZF_tjTHR4cNIGah1fn1WFZesODxBHBn93FBMEBUwk4sXjvjJtyeBaSoxUF32Ap3/s640/IMG-20180920-WA0019.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMGhEwCViWYoJVhpVQNCr7IG0fbTHkWVg4mkUKV0IZ5Kw2TI_pvNGYFyVGatlVaEc9QPgmYro5MLXMuZF_tjTHR4cNIGah1fn1WFZesODxBHBn93FBMEBUwk4sXjvjJtyeBaSoxUF32Ap3/s72-c/IMG-20180920-WA0019.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2018/09/ratusan-honorer-datangi-gedung-dprd.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2018/09/ratusan-honorer-datangi-gedung-dprd.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content