HomeKota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Pangkas Pohon Pelindung

Pemko Payakumbuh Pangkas Pohon Pelindung
IMPIANNEWS.COM
Payakumbuh -- Meminimalisir resiko akan terjadinya bencana yang disebabkan pohon pelindung, Pemko Payakumbuh melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) malakukan penataan pohon pelindung di sepanjang jalan utama Soekarno Hatta.

Penataan pohon pelindung dipimpin langsung Kepala Dinas LH diwakili Kabid Penataan Lingkungan, Yulimar didampingi Kasi Peliharaan Lingkungan Zailendra. Selain itu dibantu dinas perhubungan, aparat kelurahan dan pihak PLN.
Diterangkan Yulimar, "penataan berupa pemangkasan pohon pelindung bertujuan untuk mengurangi resiko bencana, khususnya bagi pengendara. Jangan sampai pemko disebut lalai dalam penataan pohon lindung, sehingga pohon lindung menimbulkan bencana dari dahan dan batangnya. Apalagi runtuh, itu malah berbahaya lagi. Selain itu pohon pelindung disepanjang Jalan Soekarno Hatta ini sudah tergolong tinggi (Up-16 meter), sebagian telah menggganggu kabel tegangan tinggi. Setidaknya kita akan lakukan pemangkasan sebanyak 16 pohon di sepanjang jalan utama ini, hingga Ngalau Indah. Pemko telah tempatkan personil Dishub di titik pemangkasan," terang Yulimar kepada media di seputaran loket bus NPM, Rabu (07/08/2018) siang.
Ditambahkan Kasi Pemeliharaan Lingkungan, Zailendra. "Pemangkasan pohon pelindung ini sebelumnya kita telah lakukan koordinasi dengan beberapa OPD, Camat dan lurah serta pimpinan BUMN terkait, serta telah kita surati secara kedinasan. Sayangnya ada pihak yang tidak hadir saat penataan, seperti pihak pengelola pemeliharaan kabel telpon.  Koordinasi ini bertujuan untuk mempercepat proses penataan pohon lindung jelang HUT RI ke 73 Tahun 2018. Sehingga pohon pelindung terlihat rapi dan indah.

Sementara pihak PLN, Edi Nasution yang ikut hadir kesemptana itu, menerangkan bahwa kehadirannya adalah bukti koordinasi dan sinergitas. 
"Selama ini PLN pangkas pohon yang mengganggu kabel PLN, dan LH juga melakukan hal sama. Untuk tahun ini kita akan sejalan. Saling menopang dan meringankan. Kalau butuh pemutusan arus, ya kita lakukan.
Tanggapan positif disampaikan agen tiket bus NPM, yang tidak mau sebutkan nama.

" Kami tentunya berterima kasih sekali atas pemangkasan pohon pelindung yang berada tepat di depan loket kita, karena lumayan tinggi. Dulu ada dahan raouhnya jatuh dan mengenai salah seorang warga. Kalau untuk resiko runtuh, kita rasa arahnya ke tengah Jalan Soekarno Hatta, karena condongnya ke arah itu. Allahu a'lam, bisa saja berbalik ke loket kita.(ul)
Hj. Henny Riza Falepi Ajak Anggota BKMT Ramaikan Tabligh Akbar di Tanjung Pauh - Payakumbuh
Siswa SDN 46 Payakumbuh Tumpahkan Air Mata Dipelukan Orangtua
Meriah, Sempedupa Competition Dibuka Kadiknas
Designed by ImPiannews.com
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,388,Kasus,21,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,979,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,321,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,665,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,396,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Pemko Payakumbuh Pangkas Pohon Pelindung
Pemko Payakumbuh Pangkas Pohon Pelindung
Meminimalisir resiko akan terjadinya bencana yang disebabkan pohon pelindung, Pemko Payakumbuh melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) malakukan penataan pohon pelindung di sepanjang jalan utama Soekarno Hatta.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinW27aNdRVQ3QqUZSi6aiDF5_G8IqydZrwvisem91XEXk7DU_CJYV5330fCBC_c9E95HZu_8B65Rv_3NIeAZVBu9kUqWHdRPxIycjE_Iny9IHdr3zaTL4iH4H2FUQlMAydbu4Mo2Jf2R2Y/s400/YULIMAR.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinW27aNdRVQ3QqUZSi6aiDF5_G8IqydZrwvisem91XEXk7DU_CJYV5330fCBC_c9E95HZu_8B65Rv_3NIeAZVBu9kUqWHdRPxIycjE_Iny9IHdr3zaTL4iH4H2FUQlMAydbu4Mo2Jf2R2Y/s72-c/YULIMAR.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2018/08/pemko-payakumbuh-pangkas-pohon-pelindung.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2018/08/pemko-payakumbuh-pangkas-pohon-pelindung.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content