HomeKota Payakumbuh

Hasil Rapat Koordinasi Walikota Payakumbuh dengan Presiden

Hasil Rapat Koordinasi Walikota Payakumbuh dengan Presiden
Walikota Riza Falepi bersama Bupati Agam Indra Catri di Hotel Sahid Jakarta
IMPIANNEWS.COM
Payakumbuh -- Sejak beberapa hari ini, Walikota Payakumbuh Riza Falepi berada di Jakarta untuk mengikuti rapat koordinasi antara Presiden Joko Widodo dengan Gubernur, Bupati dan Walikota se Indoesia di Hotel Sahid Jakarta. Dalam rakor ersebut, presiden mendesak kepada daerah untuk menuntaskan beberapa masalah dalam waktu cepat.

Sebagaimana diterangkan Walikota Payakumbuh, pada Kamis (26/07/2018) di media sosial pribadinya. 

" Pagi ini saya menghadiri rapat koordinasi Tim Pengendali Inflasi Pusat dengan Gubernur, Bupati dan Walikota se-Indonesia. Rapat berlangsung di Hotel Sahid, Jakarta dan dibuka secara resmi oleh Bapak Presiden RI, Joko Widodo. Dalam sambutannya Presiden memberikan arahan bahwa ada dua masalah besar bangsa Indonesia yang harus diselesaikan segera. 
Masalah itu adalah defisit transaksi berjalan dan impor semakin besar dibanding ekspor. Berdasarkan hal tersebut, Presiden meminta para kepala daerah untuk mempermudah investasi yang bertujuan ekspor maupun subtitusi impor. Jangan ada lagi perijinan terkait hal tersebut sampai terkendala. Izin investasi harus cepat, kalau perlu selesai dalam hitungan jam, demikian arahan Presiden Jokowi," beber Riza Falepi

Presiden juga menyoroti masalah pariwisata untuk segera dibenahi. Dengan begitu diharapkan bisa mendatangkan turis lebih banyak ke indonesia. Presiden meminta agar objek wisata dibenahi, manajemen dikelola dengan baik, akses menuju ke objek wisata diperbaiki, sebab ini adalah sebuah langkah memperbanyak peluang kerja dan devisa sekaligus mampu menekan laju inflasi daerah.
Presiden meminta agar para kepala daerah langsung turun kelapangan untuk memantau keadaan inflasi. Jangan sampai ada info inflasi yang tidak terpantau oleh kepala daerah, perintah presiden.

Dikatakan Presiden Jokowi, menurut data saat ini angka inflasi kita sudah bagus, sekitar di bawah 4 (empat) persen. Namun yang kita perlukan adalah bagaimana angka inflasi ini bisa dipertahankan dengan kondisi pertumbuhan yang tinggi. Dikatakan, upaya mencapai pertumbuhan yang tinggi ini yang perlu dipikirkan dan bagaimana kesiapan daerah dalam menyambut laju pertumbuhan tinggi tersebut.
Selanjutnya, Presiden juga menyinggung keperluan akan adanya Pasar Induk di beberapa titik. Menurut presiden, kita perlu membangun lokasi dan jenis pasar induk baru yang siap menjadi tempat penumpukan barang dan mampu meredam inflasi.

Presiden meminta untuk ada Pasar Induk Beras, Pasar Induk Sayur, dan Pasar Induk produk lainnya dibeberapa titik. Keberadaan Pasar Induk ini diharapkan mampu mengendalikan angka inflasi. 
Dalam skala lokal Payakumbuh, arahan Presiden terakhir terkait pertumbuhan pasar, kalau bisa pasar induk membawa angin segar bagi Kota Payakumbuh. Setidaknya keberadaan Pasar Padang Kaduduak yang baru kita resmikan pada awal Bulan Mei lalu bisa menjadi entry point untuk mengoptimalkan keberadaan pasar dalam mengendalikan laju inflasi dan pertunbuhan ekonomi daerah.

"Meski masih merangkak seperti bayi yang baru lahir, keberadaan Pasar Padang Kaduduak diharapkan mampu menyangga ekonomi warga Payakumbuh, sekaligus menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru. Pasar Padang Kaduduak akan mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi kota dan bersumbangsih bagi pertumbuhan ekonomi secara nasional, sesuai amanat Presiden. IsyaaAllah," pungkas Riza Falepi. (ul)
Nobar G30S PKI Serentak Sesuai Instruksi Jenderal TNI Gatot Nurmantio
76 Kader POSDAYA dari 13 Kelurahan Mendapat Pembinaan LKKS Prov. Sumbar
Pemko Payakumbuh Gelar Sosialisasi Pencegahan dan Penghapusan Pungli
Designed by ImPiannews.com
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,388,Kasus,21,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,979,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,321,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,665,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,395,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Hasil Rapat Koordinasi Walikota Payakumbuh dengan Presiden
Hasil Rapat Koordinasi Walikota Payakumbuh dengan Presiden
Sejak beberapa hari ini, Walikota Payakumbuh Riza Falepi berada di Jakarta untuk mengikuti rapat koordinasi antara Presiden Joko Widodo dengan Gubernur, Bupati dan Walikota se Indoesia di Hotel Sahid Jakarta. Dalam rakor ersebut, presiden mendesak kepada daerah untuk menuntaskan beberapa masalah dalam waktu cepat.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNIXeILQfwkgS4LHbLnziYqf5tTao9Or2OFMTgylm_D9eUuBj-T2TcBKXaa4IM7KQJvh1n7P_ifvdySsE169NR-E-t84tSn2Dkkq7ae71pYY2bjE9P-1keF-EbqO_Eu6RioIVu8Q1xVQZZ/s400/RIZA+FAELEPI.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNIXeILQfwkgS4LHbLnziYqf5tTao9Or2OFMTgylm_D9eUuBj-T2TcBKXaa4IM7KQJvh1n7P_ifvdySsE169NR-E-t84tSn2Dkkq7ae71pYY2bjE9P-1keF-EbqO_Eu6RioIVu8Q1xVQZZ/s72-c/RIZA+FAELEPI.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2018/07/hasil-rapat-koordinasi-walikota.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2018/07/hasil-rapat-koordinasi-walikota.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content