HomeKota Bukittinggi

Bukit Tinggi Tanpa Iklan Rokok di Ganjar Penghargaan "Pastika Awya Pariwara" oleh Menteri Kesehatan RI

Bukit Tinggi Tanpa Iklan Rokok di Ganjar Penghargaan "Pastika Awya Pariwara" oleh Menteri Kesehatan RI
Walikota Bukittinggi H.Ramlan Nurmatias, SH diganjar penghargaan “Pastika Awya Pariwara” dari Menteri Kesehatan Republik Indonesia Prof.Dr.dr.Nila Farid Moeloek,Sp.M(K)

IMPIANNEWS.COM (Bukit Tinggi). 

Sukses dalam penerapan kebijakan / peraturan Tentang Larangan Iklan Rokok Di Luar Gedung,  Walikota Bukittinggi H.Ramlan Nurmatias, SH diganjar penghargaan “Pastika Awya Pariwara” dari Menteri Kesehatan Republik Indonesia Prof.Dr.dr.Nila Farid Moeloek,Sp.M(K) yang diserahkann oleh Sekretaris Jenderal Kemenkes RI dr. Untung Suseno Sutarjo, M.Kes pada peringatan puncak Hari Tanpa Tembakau Sedunia (HTTS) 2018 yang terintegrasi dengan Hari Hipertensi sedunia dan Thalasemia sedunia di Ruang Aula Swabessy Kementerian Kesehatan RI Jakarta, Kamis (31 /5).

Tema global peringatan HTTS tahun ini yang bertemakan “Tobacco Breaks Heart” menyoroti isu dampak rokok pada jantung dan untuk Indonesia tema yang ditetapkan adalah ”Rokok penyebab sakit jantung dan melukai hati Keluarga”.
Pemberian penghargaan Pastika Awya Pariwara oleh Menkes RI ini merupakan bentuk apresiasi khusus dari Menteri Kesehatan RI kepada Kepala Daerah yang telah menetapkan dan mengimplementasikan Kebijakan / Peraturan Daerah Tentang Pelarangan Iklan Rokok Di Luar Gedung, yang mana Kota Bukittinggi merupakan salah satu dari 10 (sepuluh) Pemerintah Daerah di Indonesia yang meraih anugerah tersebut.

Menteri Kesehatan Nila F Moeloek dalam sambutannya mengatakan bahwa, ”pada kesempatan ini diberikan apresiasi khusus kepada sepuluh pimpinan daerah berupa augerah Pastika Awya Pariwara yang telah melakukan kebijakan berupa pelarangan total iklan rokok di luar gedung agar tidak mempengaruhi anak – anak untuk mulai merokok”, ujarnya    
Pengaturan iklan rokok merupakan komitmen pemerintah untuk melindungi anak dan remaja, sebagai upaya melindungi generasi muda dari iklan rokok yang gencar dan memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap perilaku merokok. Iklan  rokok mendorong anak untuk mencoba rokok, mengulangi perilaku tersebut sehingga akhirnya menjadi kebiasaan atau kecanduan, "Kebijakan pembatasan iklan rokok ini membutuhkan dukungan dan peran aktif pemerintah daerah dalam melindungi generasi muda dari pengaruh promosi iklan rokok”, ungkapnya.

Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Kesehatan yang telah mengapresiasi Pemko Bukittnggi dalam hal pengimplementasian regulasi tentang kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang sudah diterapkan dan Bukittinggi bebas dari iklan rokok.
“penghargaan yang diraih ini merupakan implementasi Peraturan Daerah Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang telah dimiliki oleh  Pemko Bukittinggi dengan Perda Nomor : 1 tahun 2012, kebijakan pelarangan iklan rokok di luar gedung merupakan komitmen Pemko yang didukung DPRD serta seluruh masyarakat kota Bukittinggi untuk melindungi generasi muda yang berkualitas dari pengaruh iklan rokok tersebut”, jelasnya.

Disamping pemberian penghargaan Pastika Awya Pariwara juga diserahkan tiga kategori penghargaan lainnya yang diberikan kepada sejumlah Pemerintah Daerah, yaitu penghargaan Paramesti (yang telah memiliki Peraturan Gubernur/Bupati/Walikota tentang Kawasan Tanpa Rokok), Pastika Parahita (kepada Propinsi/Kabupaten/Kota yang telah memiliki Perda tentang Kawasan Tanpa Rokok) dan Pastika Parama (kepada Provinsi/ Kabupaten/Kota yang telah memilik bhi Perda dan telah mengimplemetasikan tentang Kawasan Tanpa Rokok). (Sy)
Designed by ImPiannews.com
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,388,Kasus,21,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,979,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,321,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,666,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,396,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Bukit Tinggi Tanpa Iklan Rokok di Ganjar Penghargaan "Pastika Awya Pariwara" oleh Menteri Kesehatan RI
Bukit Tinggi Tanpa Iklan Rokok di Ganjar Penghargaan "Pastika Awya Pariwara" oleh Menteri Kesehatan RI
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdgoZF8yGHNFNjlHTddAuf2trfYsY0F9o8V-QxM-FVUdlZ1B-PDUnayep8i6iHX656ho4O5kNGauCpDO5AIP6tElH6lNSId9FbcGF2LgIvHJACRm5D0lFlB5d3BnuWNomqQk7q9hlLn149/s640/IMG-20180601-WA0023.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdgoZF8yGHNFNjlHTddAuf2trfYsY0F9o8V-QxM-FVUdlZ1B-PDUnayep8i6iHX656ho4O5kNGauCpDO5AIP6tElH6lNSId9FbcGF2LgIvHJACRm5D0lFlB5d3BnuWNomqQk7q9hlLn149/s72-c/IMG-20180601-WA0023.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2018/06/bukit-tinggi-tanpa-iklan-rokok-di.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2018/06/bukit-tinggi-tanpa-iklan-rokok-di.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content