HomeKota Payakumbuh

Evaluasi Program dan Susun Rencana Aksi, Disdukcapil Rakor dengan Tim Terpadu.

Evaluasi Program dan Susun Rencana Aksi, Disdukcapil Rakor dengan Tim Terpadu.
Rakor Tim Terpadu Pelayanan Kependudukan Kota Payakumbuh
(foto by Kadisdukcapil)
IMPIANNEWS.COM (Payakumbuh). 

Kepala Dinas Kependudukan dan pencatatan Sipil, Yunida Fatwa menggelar rapat koordinasi tri wulan I tahun 2018 dengan Tim Terpadu Pelayanan pencatatan kependudukan di ruang kerjanya pada Kamis pagi (29/03/2018). Rakor Tri Wulan I yang membahas evaluasi pelaksanaan program tahun 2017 ini tampak dihadiri kepala kankemenag, Ketua Pengadilan Agama, Lazuarman, Ketua Pengadilan Negeri, Kepala KUA 5 Kecamatan dan beberapa orang staf Disdukcapil sebagai notulen.
Dalam sambutannnya, Kepala Disdukcapil Yunida Fatwa menyampaikan selamat datang dan selamat berdiskusi kembali terkait evaluasi program kerja tahun 2017 dan rencana aksi Tim Terpadu kependudukan untuk tahun 2018 ini.
" Pada tahun 2017 kita telah sukses laksanakan Itsbat terpadu walau masih ada kekurangan, untuk tahun anggaran 2018, program ini tidak dapat kita laksanakan lagi. Untuk itsbat selanjutnya kita serahkan kepada personil warga yang akan menjalaninya. Adapun pelaksanaan nikah yang warga yang belum dapat diitsbatkan, kita harapkan warga tersebut melakukan secara mandiri. Untuk tahun anggaran 2018, kita berencana akan membentuk tim terpadu penyuluhan hukum kependudukan sesuai porsi masing masing, Kemenag dari pandangan islam, PA dari itsbat nikah, PN dari pengesahan status dan Didukcapil dalam pencatatan. Kapan perlu kita libatkan sat Binmas Polres Payakumbuh," papar Yunida Fatwa.

Sementara itu, kepala kankemenag kesempatan itu diwakili kasi Bimas Islam, Endra Rinaldi menjelaskan, "Tim terpadu harus melakukan sosialisasi terhadap catin yang tidak memenuhi syarat untuk itsbat, agar melakukan nikah ulang di KUA. Untuk ini memang kita mengharapkan kesadaran mereka, kalau tidak ingin menyandang pekerjaan zina seumur hidup termasuk keturunan mereka. Kita siap bantu mereka di KUA. kalaupun perlu koordinasi dengan Tim terpadu, pasti akan kita lakukan," sebut Endra Rinaldi didampingi Kepala KUA.
Ungkapan senada juga disampaikan Ketua Pengadilan Agama Payakumbuh, Lazuarman. " Dalam menerapkan ajaran islam, Kita selalu menghimbau warga untuk menjalankan syariat islam dengan sepenuhnya dan penuh kesadaran. Jangan jalankan syariat dengan nafsu belaka, mohon dipikirkan juga nasib generasi dan nasab anak," sambung Lazuarman.

Dalam rakor yang ditutup dengan makan siang bersama ini diputuskan bahwa Tim Terpadu Pelayanan Kependudukan Kota Payakumbuh komit dengan peningkatan pelayanan terhadap warga, khususnya terkait dengan pencatatan, keabsahan serta koordinasi bidang kependudukan.ul
Designed by ImPiannews.com
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,387,Kasus,21,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,975,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,321,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,665,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,395,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Evaluasi Program dan Susun Rencana Aksi, Disdukcapil Rakor dengan Tim Terpadu.
Evaluasi Program dan Susun Rencana Aksi, Disdukcapil Rakor dengan Tim Terpadu.
Kepala Dinas Kependudukan dan pencatatan Sipil, Yunida Fatwa menggelar rapat koordinasi tri wulan I tahun 2018 dengan Tim Terpadu Pelayanan pencatatan kependudukan di ruang kerjanya pada Kamis pagi (29/03/2018). Rakor Tri Wulan I yang membahas evaluasi pelaksanaan program tahun 2017 ini tampak dihadiri kepala kankemenag, Ketua Pengadilan Agama, Lazuarman, Ketua Pengadilan Negeri, Kepala KUA 5 Kecamatan dan beberapa orang staf Disdukcapil sebagai notulen.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiey8d69gj5MEXTuPYjEwx7xk0IxbBYfFwMTFsN3iTgQkSdPQ8PdQ6qHGcUvTBW59g2-TrhdHarsKOYfhVlcN7HFNdcDZREGPWOjC9-6BojABfjtVVO3Jbr8Et5JMGGmSyxIDuYvwF_Uifn/s640/yunida.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiey8d69gj5MEXTuPYjEwx7xk0IxbBYfFwMTFsN3iTgQkSdPQ8PdQ6qHGcUvTBW59g2-TrhdHarsKOYfhVlcN7HFNdcDZREGPWOjC9-6BojABfjtVVO3Jbr8Et5JMGGmSyxIDuYvwF_Uifn/s72-c/yunida.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2018/03/evaluasi-program-dan-susun-rencana-aksi.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2018/03/evaluasi-program-dan-susun-rencana-aksi.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content