HomeKota Payakumbuh

Erwin Yunaz Bersilaturahmi dengan Masyarakat Kelurahan Padang Sikabu

Erwin Yunaz Bersilaturahmi dengan Masyarakat Kelurahan Padang Sikabu
IMPIANNEWS.COM (Payakumbuh).

Kami sangat bangga melihat kekompakan masyarakat kelurahan Padang Sikabu, semua warga turut aktif penuh kesadaran dalam pelaksanaan goro lingkungan yang kita laksanakan hari ini. Mari kita selalu pupuk dan tingkatkan rasa peduli sosial yang tinggi dengan meningkatkan rasa motivasi bersosial, salah satunya melalui gotong royong ini. Dengan gotong royong semua yang berat akan menjadi ringan, semua permasalahan bersama dipecahkan secara bersama dan bermanfaat bagi masyarakat.

Mari kita jadikan Latina menjadi Kampung Modern tertata dan terkelola namun tetap mempertahankan kearifan lokal. Keberadaan kampung rendang semestinya menjadi motivasi warga untuk ikut mengembangkannya secara bersama, dengan saling menopang. Sehingga penyediaan bahan dasar rendang tersebut bisa dikelola warga Latina sendiri. Mari kita hijaukan Latina dengan tanaman yang bermanfaat. Selain itu, Latina yang dilewati Batang Pulau, diharapkan masyarakat bijaksana dalam pemeliharaan, termasuk menjaga pembangunan normalisasi Batang Pulau yang sudah dapat kita nikmati bersama, untuk peningkatan ekonomi warga.

Situasi dan kondisi nyata saat ini, lahan semakin sempit sementara jumlah penduduk semakin bertambah. Mari kita bijaksana, jaga aset usahakan jangan dijual habis untuk pengembangan properti. Ingat kita masih punya keturunan, kelola lahan untuk meningkatkan ekonomi. Dan yang perlu kita pikirkan ke depan adalah ketersediaan pandam umum milik kecamatan, milik kelurahan dan sebagainya.

Ungkapan tersebut disampaikan Wakil Walikota, Erwin Yunaz saat bersilaturrahmi dengan warga Kelurahan Padang Sikabu disela pencanangan Program Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) kelurahan ini. Tampak hadir dalam pencanangan ini, Camat Latina, David Bachri, Anggota DPRD Syafrizal, Lurah Padang Sikabu, Mirawati, Ketua KAN Parambahan, W. Dt. Tan Marajo dan tokoh masyarakat lainnya.

Anggota DPRD, Syafrizal yang juga putra pribumi Lamposi dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dengan kebersamaan dan kekompakan masyarakat. Syafrizal berharap, kebersamaman dan kekompakan harus tetap terjaga, karena hal tersebut adalah modal besar untuk maju bersama.

"Pembangunan takkan berjalan lancar tampa ada dukungan dari masyarakat. Mari kita jadikan Padang Sikabu sebagai sentral pangan, khususnya untuk masyarakat Lamposi," tutur Syafrizal.

Camat Latina, David Bachri didampingi Lurah, Mirawati, mengucapkan terima kasih atas kunjungan Wakil Walikota serta ikut makan bersama warga dalam pencanangan BBGRM di kelurahan ini.

"Sejak BBGRM dicanangkan di Kec. Latina tanggal 26 November 2017 lalu, kelurahan yang ada di kecamatan ini secara bersama melakukan gotong royong lingkungan, termasuk yang kita laksanakan saat ini. Padang Sikabu, sejak dibenahi Batang Pulau, wilayah kita ini sering dijadikan sebagai areal pre-wedding oleh para fotografer. Kepedulian berkampung masih tinggi dan kepedulian harus terus di pupuk. Semua rencana yang mengandung kebaikan bersama, mari kita ranjang dan diusulkan di musrenbang secara bertingkat," sambut David.

Bacarito Sasudah Makan, salah seorang tokoh masyarakat, W. Dt. Tan Marajo yang juga Ketua KAN Parambahan kepada Wakil Walikota berharap Pemko Payakumbuh semakin dekat dengan warganya.

"Warga Padang Sikabu siap menampung apa saja pembangunan yang akan diterapkan di nagari ini, pembangunan itu tentunya pasti akan menunjang perekonomian masyarakat. Selain membangun fisik, kami juga berharap kepada Pemko Payakumbuh juga mendukung kegiatan masyarakat. Selain itu kami juga berharap ada penerapan teknologi baru untuk petani yang ada di kelurahan kita ini, karena masyarakat disini mayoritas petani," harap Ketua KAN.

Mendengarkan usulan yang disampaikan Ketua KAN Parambahan,  Wakil Walikota mengajak Camat beserta tokoh masyarakat untuk meninjau pembangunan normalisasi Batang Pulau yang sudah rampung. Bersamaan dengan itu, Erwin Yunaz juga meninjau areal persawahan yang ada disekitar kantor lurah Padang Sikabu.(ul)
Designed by ImPiannews.com
Name

. universitas,1,Aceh,135,ADVERTORIAL,1,Agam,91,Agama,216,Alumni,1,Artikel,161,Bali,1,Bandung,1,Batam,62,Batusangkar,1,Bencana,2,Berita Duka,6,Berita Internasional,4,Berita Nasional,218,Berita Sumbar,2,Bogor,1,BPBD,2,BPBD Sumbar,13,Budaya,1,Bukit tinggi,10,Catatan,214,Cerbung,1,Dharmasraya,274,Diary,1,Disdik Kota Padang,1,DPR RI,12,Dprd,1,DPRD Kab Solok,1,DPRD Padang,136,DPRD Sumbar,515,Duka,1,Ekonomi,6,Feature,1,Forum KNPI,1,Gorontolo,1,Hukum,60,IKIAD DPRD SUMBAR,1,IKW,2,Inspirasi,1,Internasional,2270,israel,2,Jabar,25,Jakarta,11,Jambi,1,Jawa Tengah,4,Jurnal,1,Kab,1,Kab. Mentawai,3,Kab. Solok,41,Kabar duka,2,Kabupaten Pariaman,48,Kabupaten Pasaman Barat,41,Kabupaten Solok,387,Kasus,21,KEPRI,117,Kesehatan,67,KNPI Sumbar,1,Kota Bukittinggi,853,Kota Padang,11,Kota Pariaman,1,Kota Payakumbuh,4618,Kota Solok,33,KRIMINAL,16,Lampung,1,Lifestyle,114,Lima Puluh Kota,588,Limapuluh Kota,1481,LMPI,2,LPM,1,MEDIA ONLINE INDONESIA ( MOI ),2,Mentawai,41,Motivation person aword,1,Nasional,3243,Nasional POLRI,1,New york,5,NTT,2,Olah Raga,5,Olahraga,313,opini,469,Organisasi,3,Ormas,1,pada,1,Padang,5381,Padang Panjang,90,Padang Pariaman,76,pakit,1,Papua,1,Pariaman,26,Pariwara,38,Pariwara / Perumda,1,PARLEMEN,5,Parlementeria,6,Parwisata,2,Pasaman,365,Payakumbuh,16,PDAM,2,Pemko,2,Pemko padang,22,Pemprov Sumbar,3,Pendidikan,979,Pendidkan,7,Pengumuman,5,Peristiwa,3,Pers sumbar,1,PERTANIAN,1,Perumda,321,Perumda /Pariwara,2,Perumda Advertorial,2,Perumda Advertorial /Pariwara,1,Pesisir Selatan,116,Peternakan,1,Piala Dunia Qatar 2022,12,Pilkada,5,Polda Papua,1,Polda Riau,1,Polda Sumbar,665,Politik,17,Politisi,4,Polres Agam,1,Polres Dharmasraya,1,Polresta Agam,2,Polresta Bukittinggi,2,Polresta padang,5,POLRI,395,Posek koto tangah,1,PP,1,PPID,1,PPWI,1,Religius,7,Reoni,1,Riau,10,rusia,2,Sawahlunto,32,Sea Games 30,2,Sejarah,1,Selebriti,1,Sepak Bola,12,Sijunjung,232,Solok Selatan,60,Sosial,1,Sulawesi Tengah,1,Sulawesi Utara,2,Sumatera Barat,5,Sumatera Selatan,2,Sumbar,769,Taiwan,1,Tanah Datar,4,Tanahdatar,94,TdS 2019,10,TERORIS,1,tn,1,TNI,329,Uighur China,1,UIN Imam Bonjol Padang,1,UMKM,1,Universitas,581,UNP,2,Wanita Karir,28,Wisata,11,
ltr
item
Impiannews: Erwin Yunaz Bersilaturahmi dengan Masyarakat Kelurahan Padang Sikabu
Erwin Yunaz Bersilaturahmi dengan Masyarakat Kelurahan Padang Sikabu
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIdbU-yOw225k1i-OMHUA_wQiOAzctrsMj2ghyma-Fe80K_VujKiwsQzOesYyxTS4kzDIolyXPcwQvtY890Zm9VQ63e0DNpoMuugWgPEsqHM56hXdw6CirmYyPWgF-szCNODiPOhQMQPex/s640/IMG-20171130-WA0133.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIdbU-yOw225k1i-OMHUA_wQiOAzctrsMj2ghyma-Fe80K_VujKiwsQzOesYyxTS4kzDIolyXPcwQvtY890Zm9VQ63e0DNpoMuugWgPEsqHM56hXdw6CirmYyPWgF-szCNODiPOhQMQPex/s72-c/IMG-20171130-WA0133.jpg
Impiannews
https://www.impiannews.com/2017/11/erwin-yunaz-bersilaturahmi-dengan.html
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/
https://www.impiannews.com/2017/11/erwin-yunaz-bersilaturahmi-dengan.html
true
908258375028329478
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content